Lee Westwood verpasst den Sprung an die Spitze

In der letzten Woche hatte Lee Westwood die Chance, Martin Kaymer nach nur einer Woche als Nummer Eins der Welt wieder abzulösen. Bei der Honda Classic hätte Westwood Dritter oder besser werden müssen, um den pausierenden Deutschen wieder zu überholen. Doch Westwood verpasst mit einem 29. Rang den Sprung auf Platz Eins.

Gewinner des mit $5.7 Millionen dotierten Turniers, welches den sogenannten „Florida Swing“ einläutete, ist der Südafrikaner Rory Sabbatini. Nach einer sieglosen Saison 2010 erreicht Sabbatini damit den sechsten Sieg seiner Karriere auf der PGA Tour und rückt im FedEx Cup auf Rang drei vor. In der Weltrangliste halbiert er seine Platzierung mit dem Sieg fast und rückt von Platz 102 auf 52 nach vorne.

Luke Donald, der in der vorigen Woche das Accenture Matchplay Championship gewann, startete schwach in die Woche, konnte sich aber mit einer 66er Schlussrunde doch noch unter die Top10 spielen und seinen dritten Platz in der Weltrangliste verteidigen.

Bester Europäer wurde der immer wieder starke Graeme McDowell. Durch eine tolle und die damit beste Runde des Turniers am Sonntag (64 Schläge) katapultierte sich der Ire auf den geteilten sechsten Rang und verteidigt damit seine fünften Platz in der Weltrangliste vor Tiger Woods, der ebenfalls nicht spielte.

In dieser Woche findet bereits das zweite Turnier der großen WGC Serie statt. In Miami auf dem sehr bekannten „Blue Monster“ Course in Doral wird das Cadillac Championship ausgespielt, welches Ernie Els im letzten Jahr gewann. Hier wird auch Martin Kaymer wieder am Start sein. Kaymer hat das Turnier in guter Erinnerung, denn im letzten Jahr konnte er hier Dritter werden. Es werden wieder die Topspieler der Welt antreten und um sagenhafte $8.5 Millionen spielen.

Einen ausführlichen Vorbericht gibt es am Dienstag oder Mittwoch im Betfair-Blog und auf der Wettzentrale!

Dieser Beitrag wurde unter Golf veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.