Poulter Matchplay Champion, Toms kommt zurück

Ian Poulter hat das Volvo Matchplay Championship in Andalusien, Spanien gewonnen. Im Finale traf der Engländer und Accenture Matchplay Champion von 2010 gegen den amtierenden Accenture Matchplay Champion und Dauerbrenner Luke Donald, ebenfalls Engländer. Poulter entschied das Match knapp mit 2&1 für sich. Es ist damit sein zweiter Matchplay-Titel innerhalb der letzten zwei Jahre. Auf dem Weg ins Finale schaltete Poulter unter anderem den Weltranglistenersten Lee Westwood aus, nachdem er sich in der Gruppenphase für das Achtelfinale qualifiziert habe. Im Viertelfinale gewann er gegen Francesco Molinari, gegen welchen er bereits das Auftaktmatch des Turnieres halbierte. Gegen Nicholas Colsaerts, den Überraschungsmann des Turnieres, brauchte Poulter 19 Löcher, um ins Finale einzuziehen, in dem der derzeit wohl beste Spieler der Welt, Luke Donald, wartete. Dieser siegte im Halbfinale deutlich gegen den Deutschen Martin Kaymer und war daher der klare Favorit für das Finale. Das Turnier war auch schon im Hinblick auf den Ryder Cup 2012 ein erneuter Triumph der Europäer, die wieder einmal enorme Matchplay-Stärke zeigten. Die Sieger der letzten beiden Accenture Matchplay Championships sowie der letzten beiden Volvo Matchplay Championships sind somit allesamt Engländer.

Auf der PGA Tour siegte David Toms nach kuriosem Turnierverlauf beim Crowne Plaza Invitational mit einem Schlag vor Charlie Wie. Toms, der in der letzten Woche beim PLAYERS Championship noch bis ins Stechen kam und gegen K.J. Choi verlor, eröffnete das Turnier mit Rekordergebnis. Am Donnerstag und Freitag brauchte er jeweils nur 62 Schläge und führte zur Halbzeit mit 7 Schlägen Vorsprung. Es folgte jedoch eine katastrophale dritte Runde mit 76 Schlägen, in der er sogar die Führung an den späteren Zweiten Charlie Wi abgeben musste. Wi startete die vierte Runde super mit zwei Birdies und war zwischenzeitlich sogar drei Schläge vor Toms. Dieser konnte jedoch mit fast fehlerfreier Runde und einem Eagle auf der 11 wieder zurückkommen und am Ende den knappen Sieg feiern. Der ohnehin zu erkennende Auswärtstrend Tom’s 2011 geht dadurch also weiter. Mittlerweile liegt er auf Rang 4 im FedEx Cup und hat bereits vier Top5 Platzierungen auf seinem Konto.

In dieser Woche findet auf der PGA Tour das HP Byron Nelson Championship statt. In Europa wird mit der BMW Championship im Wentworth Club gleichzeitig das Signature Event der European Tour gespielt.

Dieser Beitrag wurde unter Golf veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.